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Hallo zusammen,

 

ich eröffne meinen ersten Mitmachthread für alle die gerne essen, kochen oder einfach nur geniessen.

 

Das erste ist

 

"Surf & Turf"

Tatar vom Rinderfilet mit glacierten Riesencrevetten auf Kabissalat

14mm; ISO 1600; 1/40 Sek bei f/3.5

 

das zweite

 

Schweizer Hobelkäse

42mm; ISO 160; 2.5 Sek bei f/11

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bearbeitet von Zarrdock
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@ Nightstalker

 

Wie macht man das, dass die Bilder nicht als angehängte Grafiken erscheinen sondern mitten im Beitrag so wie bei dir?

 

Wenn Du Deinen Beitrag schreibst, hast Du oben in dem Eingabefenster die Büroklammer wie bei Outlook. Dort kannst Du die Bilder an beleiber Stelle im Text einfügen und mit [Farbe] "Bild" [/Farbe] kannst Du dem Bild einen Rahmen verpassen.

 

Schöne und Lecker Bilder übrigens. :)

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Da macht das Gucken noch mehr Spaß! :)

Kabissalat habe ich bisher noch nicht gehört. Wie ist der geschmacklich?

Oben drauf ist Kresse, oder?

 

Die Sesamstange sieht von der Aufnahme her sehr gut aus. Der Verlauf gefällt mir besonders.

Der Ziegenfrischkäsemousse sieht auch sehr ansprechend aus und ist gut ins Format plaziert. (nicht selbst gemacht, sondern Restaurant?)

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Da macht das Gucken noch mehr Spaß! :)

Kabissalat habe ich bisher noch nicht gehört. Wie ist der geschmacklich?

 

Der Ziegenfrischkäsemousse sieht auch sehr ansprechend aus und ist gut ins Format plaziert. (nicht selbst gemacht, sondern Restaurant?)

 

Doch selbst gemacht. Ich arbeite in dem Restaurant und mache Fotos für die Homepage.

 

Kabis ist der schweizer Begriff für Weisskraut vielleicht kennst du das.

 

Und noch was vom letzen Sommer: Basilikumglace

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Weißkraut, klar, das kenne ich.

Na ja, wenn du profimäßig kochst, dann haben wir beide Recht. Wo ist das Restaurant?

 

Das letzte Bild mit der Farbbombe kommt auch gut.

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@ Nightstalker

 

Wie macht man das, dass die Bilder nicht als angehängte Grafiken erscheinen sondern mitten im Beitrag so wie bei dir?

 

 

ich lade sie bei flickr hoch und verlinke mit der dortigen Funktion (ist vom Forum freigegeben) ... damit hat man auch keinen Ärger mit der Dateigrösse.

Die zu verlinkende Gröse kann man aus einer Liste wählen, den Rest macht Flickr. (dazu reicht auch ein kostenloses Konto vollkommen aus)

 

hier ein wohlverdienter Teller nach 1 Stunde frieren bei Nachfotos:

 

6763001237_213901a3f1_b.jpg

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Der beste Apfelstrudel, den ich in meinem ganzen Leben gegessen habe (leider habe ich die Kamera zu spät gezückt):

 

 

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(Wird höchstens noch vom Topfenstrudel des gleichen Cafés übertroffen)

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mich würde auch interessieren, wie das gemacht wurde ...

 

 

Ich denke die Würstchen sind kalt in Scheiben geschnitten worden. Dann hat man sie mit Abstand auf die rohen (harten) Spaghetti gesteckt und dann vorsichtig gekocht.

Ist halt mit ein bisschen Vorarbeit verbunden:D

 

Vielen Dank Nightstalker für den Hinweis mit den Bildern. Ich werde es gleich mal ausprobieren, werde aber wohl meine ersten Bilder im Plymchenthread einstellen.

 

Weiterhin viel spass hier.

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Der beste Apfelstrudel, den ich in meinem ganzen Leben gegessen habe (leider habe ich die Kamera zu spät gezückt): . . . . (Wird höchstens noch vom Topfenstrudel des gleichen Cafés übertroffen)

 

HINWEIS für Leute nördlich des WW-ÄQUATORS:

 

Topfen = Quark ~ Schichtkäse

 

Aber i bleib a Saupreiss

 

Henri

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