Jump to content

Kulinarisches - Thread zum Mitmachen


ticinus

Empfohlene Beiträge

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Eine handvoll Zutaten...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


Eier und Zucker...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


werden kräftig gemixt, Mehl kommt dazu, es wird weiter gemixt...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


Butter und Schokolade werden geschmolzen und verrührt...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


und kommen noch dazu...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


Der fertige Teig kommt in Förmchen...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


und die in den Ofen, bis der Teig außen fest wird...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


und fertig sind Schokoküchlein mit flüssigem Kern.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


Das nächste mal gibt's runde Formen (die Küchlein gingen nicht gut aus der Silikonform raus) und noch etwas Puderzucker zu Verzierung :)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • Antworten 821
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

holgi1zu5

Flammkuchen, natürlich selbst gemacht!     Gruß Holger

ticinus

Köstlichkeit aus Ascona           Cari saluti vom Lago Maggiore, ticinus

pizzastein

Beim Libanesen...  

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Posted Images

Ein paar Plattpfirsiche wollten nicht so richtig nachreifen, noch recht hart und schon am mehlig werden. Die mussten aufgepeppt werden... Deshalb:

 

Die Pfirsiche in kleine Stücke geschnitten...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

in einer Pfanne etwas Zucker geschmolzen und ganz leicht karamellisiert...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

die Pfirsichstücke dazu gegeben...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

nach kurzem Anschwitzen mit Wein abgelöscht, etwas Vanille dazu und etwas geköchelt, bis die Stücke etwas weicher wurden...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

und das ganze kommt nach kurzem Abkühlen noch warm über Vanilleeis :)

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Etwas zu meinem Namen passendes selbstgemachtes wollte ich schon länger einstellen...

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Joghurt mit Zitronensaft und -schale...

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

mit geschmolzener weißer Kuvertüre...

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

gemischt ergibt eine unspektakuläre Masse...

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

die, gekühlt, ein schön cremiges, erfrischendes Dessert ergibt.

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

Das Rezept, im Original mit Limette statt Zitrone, hätte ich wohl nicht getestet, wenn es nicht unter guter Adresse veröffentlicht wäre:

http://www.restaurant-soulfood.com/uploads/speisekarten/Speisekarte/events/BayernsBestesArtikel%20(1).pdf

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Einfacher Hefeteig mit Mehl, Salz, Trockenhefe und Wasser. Rein in den Gusseisernen Kessel, den Deckel verkehrt rum drauf, das Ganze auf die Glut eines offenen Holzfeuers gesetzt und Glut auf den umgedrehten Deckel gehäuft. Ihr glaubt gar nicht, wie gut so ein unscheinbares Buschbrot schmecken kann, wenn es mit Blick auf eine kleine Elefantenherde oder den glutroten afrikanischen Sonnenuntergang verzehrt wird.

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

... und dazu noch über dem Holzfeuer gegrillten fangfrischen Fisch aus dem Okovangodelta:

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Oh, der Kollege weilt im Afrikanischen!?

 

;)

 

Ich freue mich schon auf Deine Bilder, nachdem ich bei Deinen Startbesprechungen ("Herrschaftszeiten, welches Tele nehme ich denn nun mit, Sakrament noch ä mal!?") lang mit gefiebert habe und am Ende gar nicht mehr weiß, mit welcher Technik Du schlussendlich ins Getümmel gestürzt bist.

 

Aber ich seh schon, der Herr hat sich lieber bekochen lassen, statt dem Wildbret aufzulauern! ;-))))))

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Bin leider schon seit einiger Zeit zurück. Zur Zeit sortiere und beschrifte ich noch und komme mangels Zeit leider nicht so gut voran, wie ich das gerne möchte. Wenn ich wieder etwas mehr Zeit habe, gibt es bestimmt einen kleinen fotografischen Reisebericht. Die Technik beschränkte sich dann schlussendlich auf die FZ1000 (ganz selten ergänzt mit der alten LX3). Im Rückblick hat sich die Bridge recht gut gemacht, aber es hätte ruhig noch mehr Brennweite sein dürfen ...

 

(Ein paar Bilder gab es ja schon in den Threads "Monochrome"  und "am Wasser" zu sehen).

bearbeitet von leicanik
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

irgendwie krieg ich grad einen Riesen Hunger auf Flammkuchen ... tolles Bild Holger! Zum Ablöschen vielleicht einen Daiquiri?

 

29414128540_40ce84af7d_k.jpgdaiquiri_web by Martin Hingst, auf Flickr


27519779104_3dcfaf607c_k.jpgJust one of my masterly desserts. by Martin Hingst, auf Flickr

 

bearbeitet von Martin Hingst
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...