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Kulinarisches - Thread zum Mitmachen


ticinus

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Noch eine Suppe. Tomaten-Paprika diesmal.

Ohne Schneiden und Schnippeln geht es nicht.

 

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holgi1zu5

Flammkuchen, natürlich selbst gemacht!     Gruß Holger

ticinus

Köstlichkeit aus Ascona           Cari saluti vom Lago Maggiore, ticinus

pizzastein

Beim Libanesen...  

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Die geschälten Tomaten aus der Dose kommen zusammen mit etwas Wasser, Gemüsebrühwürfel und Gewürzen vermischt in ein Gefäß und in der Pfanne werden die Zwiebeln und Paprika angebraten.

 

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Das angebratene Gemüse wird mit dem Tomaten, Gemüsebrühegemisch abgelöscht und 5 Minuten köcheln gelassen.

 

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Einen Klecks Saure Sahne und ein paar frische Kräuter oben drauf und fertig ist das Gericht.

 

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Heute gab es Geschnetzeltes vom Rind mit Asia Gemüse und Reis.

Los geht es mit dem Schneiden des Fleisches und marinieren mit Sojasauce.

 

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bearbeitet von Pentel
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Weiter geht es mit Pilzen, Karotten in Streifen, Brokkoliröschen, ein paar Scheibchen Ingwer und einer klein gehackten Knoblauchzehe, während der Reis vor sich hin köchelt.

 

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Der Knoblauch wird in einer Pfanne mit Öl leicht angedünstet. Währenddessen wird das Gemüse gewürzt und anschließend in der Pfanne mit dem Knoblauch gemeinsam gegart.

 

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Nun folgen Mungobohnenkeimlinge, die zuerst einmal abtropfen müssen. In der Zwischenzeit kann die Petersilie gehäckselt und Zwiebelringe geschnitten werden.

 

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Der Pfanneninhalt wird nun warmgestellt und die Pfanne mit etwas frischem Öl gefüllt. Als nächstes werden die Ingwerscheiben angebraten und dann das Fleisch hinzugegeben. Dieses wird ebenfalls angebraten und dann muss das ganze 15 Minuten schmoren. Jetzt wird der Ingwer aus der Pfanne geholt und die Mungobohnenkeimlinge kommen für 5 Minuten zu dem Fleisch in die Pfanne.

 

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Zu guter letzt, kommt das Gemüse und der Reis auf einen Teller, das Fleisch und die Keimlinge obendrauf und garniert mit der Petersilie und den Zwiebel ist es fertig zum Verzehr. Schmeckt fast wie vom Thailänder.

 

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Saulecker !!!

 

 

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Gast gisikatz

Vegetarisch? Kein Problem! Ich habe eher ein Problem mit Fleisch... Wer's einfach, preiswert und schmackhaft mag ist bei mir gut aufgehoben! - So schick wie Dieter kann ich das natürlich nicht...

 

Machen wir doch mal einen leckeren Kräuterquark mit Pellkartoffeln:

 

zuerst gehen wir in den Garten (glücklich der, wer einen hat - glücklich - wer keinen hat: viel Arbeit gespart...) und suchen von den schon vorhanden Frühlingskräutern passende aus:

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Petersilie, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Schnittknoblauch, Rosmarin, Lavendel und Schnittlauch - alles waschen. Pellkartoffel aufsetzen und Kräuter klein hacken

 

500g Magerquark mit etwa 150 ml Buttermilch, Pfeffer und Salz verquirlen

gallery_82959_1840_97643.jpg

 

gehackte Kräuter zugeben und mit einem Lochlöffel untermischen

gallery_82959_1840_67464.jpg

 

die Kartoffel sind gleich gar

gallery_82959_1840_76101.jpg

 

so sieht das dann auf meinem Teller aus:

gallery_82959_1840_53939.jpg

 

...und an so einem schönen Tag wie heute wird das Ganze natürlich auf der Terrasse vernascht! Guten Appo!

 

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Vegetarisch? Kein Problem! Ich habe eher ein Problem mit Fleisch... Wer's einfach, preiswert und schmackhaft mag ist bei mir gut aufgehoben! - So schick wie Dieter kann ich das natürlich nicht...

 

Machen wir doch mal einen leckeren Kräuterquark mit Pellkartoffeln:

 

 

Ja super dazu noch Leinöl, eine Lausitzer Spezialität.  

 

Gruß Roberto

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  • 2 weeks later...
Gast gisikatz

in unserem "wilden" Garten wächst ein alter Rhabarber

 

gallery_82959_1840_224606.jpg

 

...und schon sind ein paar Stangen zu Kompott verarbeitet - lecker gewürzt mit Zimtstangen und Zucker

 

gallery_82959_1840_358847.jpg

 

mit selbstgemachtem Joghurt, ein paar gehackten Mandel, Dinkelflocken und -logisch!- Rhabarberkompott ergibt das ein wahnsinns lecker Frühstück!

 

gallery_82959_1840_223197.jpg

bearbeitet von gisikatz
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