Jump to content

Empfohlene Beiträge

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Der Bissss

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • Antworten 5,4k
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

spotlight

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Spinnenbein

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

pizzastein

Posted Images

Ein paar Stockschwämmchen :)

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

 

diese Ansammlung von köstlichsten Röhrlingen macht mich wirklich neidisch...... 

 

(ich würde die nicht erst fotografieren... :cool: )

 

hier habe ich dieses Jahr noch fast nichts Essbares gefunden.....

 

(liegt aber vielleicht auch daran, daß ich lieber mit dem  Fahrrad fahre statt spazieren zu gehen.... :ph34r: )

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

@Ameise

Die Pilze sind vor mir sicher, ich mag die nur gerne fotografieren.

Pilze - Schwammerl - schwammig - igitt ;)

Pilze nur wie Pils- flüssig - süffig. :D

 

schwammig-schleimig dürfen die natürlich nicht sein...... und auch nicht begast, wie die, die man so kaufen kann, und die nach absolut gar nichts mehr schmecken......

 

Steinpilze=Herrenpilze (Österreich)=funghi porcini (italienisch, will heißen "SchweinePilze" oder so ähnlich) sind einfach gar köstlich, wenn trocken und frisch gepflückt - und schmecken natürlich am besten zu einem guten Wein..... B)

 

(es gibt aber auch andere gute Eßpilze, nicht nur verschiedene  Champignons, die aus Feld und Wald auch besser schmecken als die gezüchteten, sondern  weniger bekannte, z.B. manche Täublinge.....)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

...


 


Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


 


 


 


 


 


 


 


MondNachwuchs


 


kann man auch essen, muß man aber nicht 


 


 


(der Riesenbovist ist im jungen Stadium eßbar, schmeckt aber angeblich nach wenig) 


 


.


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

 

kann man auch essen, muß man aber nicht 

 

 

(der Riesenbovist ist im jungen Stadium eßbar, schmeckt aber angeblich nach wenig) 

 

.

 

 

Kann man wie ein Schnitzel paniert essen - wäre aber auch nicht mehr meine Wahl. Welche Täublinge kann man denn gut essen? Ich kenne Täublinge eher als Platzhalter, wenn nur wenig gefunden wurde und dann auch nur nach Geschmacksprobe, ob diese bitter schmecken.

bearbeitet von grillec
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

..... Welche Täublinge kann man denn gut essen? Ich kenne Täublinge eher als Platzhalter, wenn nur wenig gefunden wurde und dann auch nur nach Geschmacksprobe, ob diese bitter schmecken.

 

oh - da will ich mich nicht aus dem Fenster hängen..... mein Vater kannte sich sehr gut aus mit Pilzen, und ich habe von ihm vor allem das gelernt: unbedingt nur die essen und sammeln, die man wirklich sicher kennt ..... (und die anderen natürlich bitte stehen lassen, gilt sowieso für alle Pilzarten, wenn man sie nicht wirklich essen will- manche Menschen treten die weg oder um oder was weiß ich, daß ist für das natürliche Gleichgewicht Gift :mellow: )

Den Test mit den "SpeiTäublingen" kenne ich auch - aber wenn man sich unsicher ist sollte man sie eben besser gleich stehen lassen....

hier mal ein Zitat aus dem Netz, dem ich nur zustimmen kann:

Allen Anfängern empfehle ich dringend, die vermeintlichen Täublingsfunde einem Pilzberater zu zeigen. Das sollte man so lange machen, bis man hundertprozentig Täublinge erkennt.

und lernen kann man am besten in dem man mit einem Kenner zusammen los zieht !

 

hier noch ein link http://www.awl.ch/pilze/vergleiche/taeublinge_vergleich/index.htm

 

an den dort abgebildeten FrauenTäubling kann ich mich als schmackhaft erinnern; ich selbst sammele aber selten Pilze (gibt auch immer weniger) - nur Steinpilze kann ich wirklich nicht stehen lassen.....

 

Noch  eine Regel von meinem Vater: Pilze immer nur in kleinen Mengen essen - sind schwer verdaulich ... 

und: besonders gut schmeckt ein Mischpilzgericht.....

 

 

..

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Pilze hatte ich auch zusammen in jüngeren Jahren mit meinem Vater gesammelt. Daher erkenne ich Täublinge allgemein eigentlich ganz gut.

Damals hatten wir öfter ältere Leute gesehen, die noch Kremplinge sammeln gegangen sind, obwohl diese heute als giftig gelten sollten.

Sicher wäre ich mir nur bei allen Röhrlingen und Hallimasch hier, wenn ich wieder losgehen und sammeln gehen würde.

 

bearbeitet von grillec
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wenn ich all' diese leckeren Speisepilze sehe... Als ich noch im Taunus gewohnt habe sammelte ich wie verrückt... Jetzt sehe ich die Krause Klucke von Pizzastein - schwer zu putzen, aber sowas von lecker! Freunde - ich gönne euch diese appetilichen und wohlschmeckenden Funde!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich habe ja leider keine Kenntnis um welche Pilze es sich im Folgenden handelt.

Aber beim Rasen mähen zeigte sich eine größere Vielfalt als in anderen Jahren.

 

 

 

 

 

 

 

 

37291689246_87bb82c344_b.jpgP1400106ap by xbeamFOTO, auf Flickr

bearbeitet von xbeam
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Fliegenpilz

 

a7 + FE 28-70mm mit 70mm + skaliert - 1/80 sec bei f/5.6 - ISO 125

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Grüße aus HH

IFA

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...