Jump to content
dvux

a6000 und Probleme mit Godox x1t-s & tt685s

Empfohlene Beiträge

Guten Abend,

ich steh gerade etwas auf der Leitung und hoffe auf eure Hilfe:

Ich habe das Problem, dass ich die Verbindung Godox x1t-s und TT685s auf meiner a6000 irgendwie nicht zum laufen bekomme... wenn ich das Blitzsystem auf TTL stehen habe, löst der Blitz zwar aus aber das Bild ist völlig unterbelichtet (keine Ahnung ob die Messung nicht stimmt oder die Synco falsch taktet). Wenn ich hingegen  x1t-s &  tt685s auf den manuellen Modus schalte, scheint die a6000 den Blitz garnicht erst auszulösen. Über die "Test-Taste" auf dem x1t-s kann ich aber jederzeit einen Blitz lösen und auch die Einstellungen welche ich vornehme werden im Display des Blitzes übernommen - dort scheint die Verbindung wohl zu bestehen...

Jetzt hab ich alles auch schonmal auf Werksteinstellungen zurückgesetzt was mein Problem aber nicht löst... deswegen bin ich so langsam ratlos wo der Fehler liegen kann :(

Gruß Dom

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Als Aufsteckblitz funktioniert er... aber sobald der X1T dazwischen hängt (egal ob über die Blitzschuhe direkt aufgesteckt oder wie oben beschrieben entfesselt)  geht nichts... ich hab so langsam den Verdacht der X1T ist defekt 🙄

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 16 Minuten schrieb dvux:

Als Aufsteckblitz funktioniert er... aber sobald der X1T dazwischen hängt (egal ob über die Blitzschuhe direkt aufgesteckt oder wie oben beschrieben entfesselt)  geht nichts... ich hab so langsam den Verdacht der X1T ist defekt 🙄

Mach mal bitte ein Bild vom Display des Blitzes wenn er eingeschaltet ist, damit ich sehen kann, welche Einstellungen du gewählt hast. Hatte anfangs auch Probleme, da die Bedingungsanleitung Mist ist, und die Bedienung nicht gerade intuitiv.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 3 Minuten schrieb Freddy.46:

Ich habe bei mir festgestellt der XT1s darf nicht zu nah am Blitzgerät sein sonst spinnt die Einheit.

Mit der Distanz kann ich keinen Unterschied feststellen... egal ob so nah wie auf dem Bild oder mehrere Meter entfernt... funzt beides nicht.

vor 4 Minuten schrieb Freddy.46:

Du brauchst nur das Steuergerät auf TTL einstellen der Blitz muss die Werte dann übernehmen.

der Blitz übernimmt leider garnichs was ich auf dem Steuergerät einstelle... wie geschrieben wenn ich beides händisch auf TTL einstelle löst der Blitz zwar aus, aber das Bild bleibt hoffnungslos unterbelichtet und so wie auf dem Foto im Manuellenmodus löst der Blitz garnicht mehr aus...

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Firmware ist bei allen Geräten aktuell... Verschlussvorhänge und Costums hab ich auch schon durchgeschaut... deswegen auch den Reset auf Werkseinstellungen mal versucht mit dem gedanken vlt ist ja irgendwo ne Einstellungen verhunzt :(

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 3 Stunden schrieb dvux:

Neuer Versuch:jho5HItP_NqOVN0aScHxP7GXpV92hqVsFvH7ZKK4

Das sieht alles korrekt aus. Auf welcher Einstellung steht der Blitz in der Kamera? Kontakte des Senders vielleicht dreckig? Hast du mal versucht einen anderen Channel einzustellen? Sorry, mehr fällt mir leider nicht ein.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Channel durchprobiert... Blitzschuh & -Fuß kontrolliert und gereinigt... Ich schick den X1T einfach am Montag zurück und order einen Neuen... kann mir grad echt nur erklären, dass das Ding ne Macke hat 😕

Aber besten Dank für eure Hilfe!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ärgerlich das ein teil verkauft wird das nicht funktioniert... aber jetzt läufts

ttl kannst du auch am xt1 direkt über und unterbelichten, mittleren knopf klicken und am rädchen drehen. An der kamera ja sowiso aber das weist du ja schon.

An der Kamera ist es effektiver. Ich bin mit dem system hochzufrieden und kann auch jetzt in der dunklen zeit entfesselt spielen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

Lädt...

  • Wer ist Online   0 Benutzer

    Keine registrierten Benutzer online.

×
×
  • Neu erstellen...