Jump to content

Empfohlene Beiträge

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

... bei uns ist die Menge an Pilzen in diesem Jahr riesig! Man kann in einigen Bereichen fast keinen Schritt machen, ohne auf einen Pilz zu treten. 

 

Ich war heute mit meinem neuen Mini-Stativ im Wald und hatte ja versprochen, davon zu berichten. Vorweg: Ich meine, dass ein Stativ gerade für diesen Zweck - das Fotografieren von Pilzen im dunklen Wald - ein Gewinn ist. Sonst bin ich eigentlich ein Stativmuffel. Man kann die ISOs begrenzen und mit jeder Blende fotografieren, die einem gerade für das Foto sinnvoll erscheint. Hier ein Beispiel:

 

 

Blende 9 / 2.5 sec.

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

Blende 3.2 / 1/3 sec.

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

 

Die ISO 80 wäre evtl. nicht nötig gewesen, bei ISO 400 wäre das Ergebnis auch noch weitgehend rauscharm gewesen. Aber wenn man schon mal ein Stativ dabei hat... Diese Belichtungszeiten mit normalem Abstützen oder Auflegen wären nicht wackelfrei möglich.

Dabei stört das kleine Stativ bei der Motivsuche wenig. Es hängt halt unten dran. Wenn das Motiv gefunden ist, ausrichten und fixieren. Während der längeren Belichtungszeiten kann man zwischendurch noch E-Mails checken oder Fotos im Systemkameraforum liken   ;)  .

bearbeitet von Stefan Zwi.
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • Antworten 5,4k
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

spotlight

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Spinnenbein

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

pizzastein

Posted Images

...und zum Schluss ein paar Fliegenpilze, eigentlich meine ersten von diesem Jahr:

 

 

 

 

 

 

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Pilz mit Pilzbefall   :huh:

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sollte ein Riesenbovist sein. Vor einigen Jahren hatte ich diesen mal gegessen. Dieser wurde in Scheiben paniert und wie ein Schnitzel zubereitet.

Mein Geschmack war es nicht. Hatte in etwa den Geschmack und Konsistenz wie ein reines Tofu-Stück.

Diesen hatte ich vor zwei Wochen fotografiert. Ist das auch so einer?

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sollte ein Riesenbovist sein. Vor einigen Jahren hatte ich diesen mal gegessen. Dieser wurde in Scheiben paniert und wie ein Schnitzel zubereitet.

Mein Geschmack war es nicht. Hatte in etwa den Geschmack und Konsistenz wie ein reines Tofu-Stück.

 

Ja, das sind Riesenboviste. Die letzten "gut essbaren" Exemplare haben wir 2001 in Ungarn gefunden.

 

Wenn man sie essen will, müssen sie aussen ganz fest und innen noch rein weiss sein, d.h. die Sporenreife hat

noch nicht begonnen.

 

Geschmacklich geben sie leider wirklich nicht viel her. Selbst paniert und gebraten schmecken sie zunächst zwar

ganz gut, werden aber recht schnell fad.

 

Wir haben damals mit vier Personen 4 Tage lang zu essen daran gehabt ... bis wir sie nicht mehr sehen konnen :-)

 

Ein altes Bild mit meiner ersten DigiCam QV3000

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von Onkel Otto
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich war heute bei uns im lokalen Wald zum Pilze fotografieren. Zuerst hab ich lange nix gefunden.

Endlich dann an einem Baumstamm ... klein aber fein.

-Didix

 

Der ist aber schön ! So einen habe ich noch nicht gesehen.

 

Hier so ein Winzling von heute, dessen Struktuen auch im Inneren dem von Dir gezeigten Pilz ähneln.

 

In Nachhinein betrachtet wäre es vielleicht lohnend gewesen, wenn ich mir etwas mehr Mühe geben

hätte, doch ich habe leider nur dieses eine Bild gemacht ...

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von Onkel Otto
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Sony A7, Ennalyt 2,8/95.

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Sony A7, Zeiss Sonnar 3,5/135.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

"Vergängliches"

 

Hier wird es zunehmend schwerer noch frische Pilze zu finden. Jegliches hat seine Zeit ... :)

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von Onkel Otto
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hier habe ich ein neues Clone/Repair-Tool mit morphing Algorithmus ausprobiert.

 

Das hat, insbesondere im Winter, bei schlechtem Wetter oder bei Nacht den enormen

Vorteil, dass ich gar nicht mehr in den finsteren, kalten Wald gehen muss, um prächtig-

üppige Pilzlandschaften zu generieren.

 

Funzt prima, weitgehend automatisch, bzw. via Batch und sieht sehr natürlich aus :

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

.... neee, natürlich nur Spaß ! :)

bearbeitet von Onkel Otto
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Nach dem "Vergänglichen", nun das "Vergangene" :)

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

am Fusses des dunklen Baumes gibt's Licht genug für'n Pilz

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ei, ei, ei, allerlei Zeugs auf 'm Boden un' mittendrin 'n Pülz :)

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von Onkel Otto
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...