Jump to content

Empfohlene Beiträge

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Öffne den Bridge -> da ich stets im RAW-Format aufnehme, entwickele ich zuerst per "Stappelbearbeitung" durch synchronisieren alle Fotos gleichzeitig und erst dann markiere alle Fotos (im Bridge) die gestackt werden sollen: gehe auf: Werkzeuge/Photoshop/Dateien in Photoshop-Ebenen laden -> warten bis alle Fotos im PS geladen sind;

Dann im PS markiere alle Fotos (Ebenen) und gehe auf: Bearbeiten/Ebenen automatisch ausrichten/Auto/OK dann Bearbeiten/Ebenen automatisch überblenden/Bilder stapeln/Häckchen bei "nahtlose Töne und Färben/OK  -> FERTIG

 

Den Rest nach eigenem Geschmack weiter bearbeiten.

 

Bei mir funzt einfach reibungslos allerdings hatte ich bislang nie mehr als 20 Einzelaufnahmen gestackt.

 

Danke SaLu!

 

Ist im Prinzip auch mein regulärer Workflow - und funktioniert bei so Objekten wie im vorherigen Beitrag (und dem hier) gut.

Etwas mach ich leicht anders, resp ich mach ne Ergänzung ...

PS nimmt für den Hintergrund das Bild mit der höchsten Schärfe im Hintergrund.

Das ist aber gleichbedeutend mit der schlechtesten Freistellung.

Darum speichere ich nach dem Alignment den Layer mit der am nächsten liegenden Schärfenebene, also die mit dem unschärfsten Hintergrund.

Die leg ich dann nach dem Blending zuoberst auf den Layer-Stack und mach ne Maske, wo nur das Objekt durchkommt.

So erziele ich eine bessere Freistellung.

ist natürlich Geschmackssache ...

 

Anbei nochmals der obige Pilz, diesmal mit einem 9-er Stack. Bei diesem wird dann auch noch der Junior links von Senior in den Stack einbezogen.

 

Das erste Bild ist PS-Standard [A], das zweite so wie ich das grad beschrieben hab.

 

Allgemeine Umfrage: was gefällt euch besser?

 

 

A -  Photoshop Standard

15085681162_53b407a30b_b.jpg

 

B - höhere Freistellung

15063038836_6d0cc31769_b.jpg

 

 

-Didix

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • Antworten 5,4k
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

spotlight

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Spinnenbein

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

pizzastein

Posted Images

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

ja, mein erster Gedanke war auch: ein junger Reizker.

 

Der "echte Reizker" sondert an der Schnittstelle am Stiel eine orangenfarbige Flüssigkeit ab. Der Pilz schmeckt paniert AUSGEZEICHNET! ! !

Achtung, wird sehr gerne und sehr schnell madig, also immer durchschneiden und den Inneren begutachten!

bearbeitet von SaLu
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Von Gestern..Ich war anschließend vom Regen bis auf die Haut durchnässt :mad: 

Alle Bilder mit 12-40

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von MakroFan
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ja, mein erster Gedanke war auch: ein junger Reizker.

 

Der "echte Reizker" sondert an der Schnittstelle am Stiel eine orangenfarbige Flüssigkeit ab. Der Pilz schmeckt paniert AUSGEZEICHNET! ! !

Achtung, wird sehr gerne und sehr schnell madig, also immer durchschneiden und den Inneren begutachten!

Und auf den Rand des Hutes aufpassen. Ist dieser ausgefranst kann es sich um einen Birkenreizker handeln und dieser ist ungenießbar. Besonders in der Nähe von Birken aufpassen.

Wie SaLu gesagt hat ist der "Echte" paniert sehr lecker.

Dazu noch Sauerrahm mit Knoblauch und Dill.

Mhhhhh

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Heute war ein guter Tag für Pilze..

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Noch zwei vom heutigen Morgen.

 

 

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der Korb füllte sich heute schneller als die Speicherkarte..

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wenigstens einer unter 1.000.000 Maronenröhrlingen   :P

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von saurepommes
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Vom Wochenende, vor dem nächsten Regenschauer.

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von Spinnenbein
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Und auf den Rand des Hutes aufpassen. Ist dieser ausgefranst kann es sich um einen Birkenreizker handeln und dieser ist ungenießbar. Besonders in der Nähe von Birken aufpassen.

Wie SaLu gesagt hat ist der "Echte" paniert sehr lecker.

Dazu noch Sauerrahm mit Knoblauch und Dill.

Mhhhhh

 

Ich würde mit einer Reizkerbestimmung mittels einem Foto und ohne weiteren Biodaten vorsichtiger sein. Die vielen Vertreter der Reizker gehören zu denMilchlingen. Und die können ganz unangenehm bis zum Schock durch Allergie(n) werden. Manche hat sogar die Schärfe am Atmen gehindert :cool:

Aber lasst euch nicht den Appetit verderben - zwinker

Späßle

Kris

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

jo Leute!  Saustarke Pilzbilder in letzter Zeit. Ich war heut´ morgen im Wald, das ist ja der reinste Wahnsinn was da los ist!

Der verregnete Sommer hat auch seine gute Seite...........  ;)     :)

 

 

 

 

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...