Jump to content

Empfohlene Beiträge

  • Antworten 5,4k
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

spotlight

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Spinnenbein

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

pizzastein

Posted Images

Hallo,

aktuell finde ich diese Baumpilze.

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

P.S. Ich oute mich als Nichtkenner. Falls jemand mag, kann er mir gern verraten, um welchen Pilz es sich handelt. Ich würde mich drüber freuen.

bearbeitet von spotlight
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo,

aktuell finde ich diese Baumpilze.

 

attachicon.gif2015-05-09-16-21-43-28.jpg

 

attachicon.gif2015-05-09-16-19-56-16.jpg

 

P.S. Ich oute mich als Nichtkenner. Falls jemand mag, kann er mir gern verraten, um welchen Pilz es sich handelt. Ich würde mich drüber freuen.

 

es muss sich wohl um den Schuppigen Porling (Plyporus squamosus) handeln. Essbar, sehr lecker!

Alte exemplare nicht mehr so doll, jedoch verzerrbar allerdings muss man längere Zeit köcheln lassen..

 

Habe mir, vor ca. 25 Jahren, von einem alten Pilzexperten sagen lassen diesen Pilz nicht mit der blosen Hand zu Pflücken resp. vom Stamm zu trennen. Handschuhen o.ä. verwenden. Soll, angeblich, dadurch etwas zu "gummiartig" werden. Habe seinem Ratschlag stets gefolgt und nie das Andere ausprobiert und bin immer gut damit "gefahren".

bearbeitet von SaLu
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Baumpilze. Und auch noch alle am selben Baum.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 1 month later...

Los geht die Saison   :)

 

(PS: Panther- oder Perlpilz?)

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von saurepommes
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 weeks later...

Viel geregnet hat es hier wenig, aber wenig geregnet hat es hier viel ... :)

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ja, die Auster Seitlinge (Summer Edition.... ;)  :) ) haben, wie die Menschen auch unter fehlender "Feuchtigkeit" zu leiden gehabt. In diesem Zustand nicht mehr gut geniessbar, gummiartig.

 

Ich weiß nicht genau, aber ich glaube für die Darstellung hätte ich mich für einen 2 : 3 Format entschieden.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

In diesem Zustand nicht mehr gut geniessbar, gummiartig.

Ich weiß nicht genau, aber ich glaube für die Darstellung hätte ich mich für einen 2 : 3 Format entschieden.

 

"Gummiartig" trifft es wohl sehr gut :)

 

Wenn Du* magst, dann kannst Du sehr gern Deinen Bearbeitungsvorschlag hier zeigen.

Ich finde das immer bereichernd. Hier ist die original jpg-Datei zum download.

 

(*) = jeder andere natürlich auch :-)

bearbeitet von Onkel Otto
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

"Gummiartig" trifft es wohl sehr gut :)

 

Wenn Du* magst, dann kannst Du sehr gern Deinen Bearbeitungsvorschlag hier zeigen.

Ich finde das immer bereichernd. Hier ist die original jpg-Datei zum download.

 

(*) = jeder andere natürlich auch :-)

 

gerne!

 

Hier meine "Vision"  ;)    :)

 

 

 

 

 

 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

 

 

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hi SaLu,

 

danke für Deine Bearbeitung. Zum einen wahrlich inspirierend und zum anderen auch erstaulich,

wie elastisch so ein jpg doch ist.

 

Wenn Du magst, kannst Du ja mal ein paar Worte zu Deinem PS-Workflow sagen.

 

Deinem 3:2-Vorschlag folgend (meine EBV sonst unverändert), hier mal zum direkter Vergleich:

 

ooc (beschnitten, verkleinert 846x564)

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Wie in #1216 gezeigt, aber 3:2-crop, XnView: Norm: +6, Kontast: +4, Helligkeit: -8, entrauscht: strong1, 846x564, geschärft: 40p,30)

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Klaus II (3:2-crop, XnView: Lichter:-12, Norm: +18, Kontast: +8, Helligkeit: -12, Rot: +4, entrauscht: medium, 846x564, geschärft: 40p,30)

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Klaus III (3:2-crop, XnView: Lichter:-20, Norm: +24, Kontast: +12, Helligkeit: -24, Rot: +8, entrauscht: strong1, 846x564, geschärft: 40p,40)

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

SaLu

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von Onkel Otto
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.
×
×
  • Neu erstellen...