Jump to content

Für die Hungrigen


Recommended Posts

Guest Odyssee

Vielen Dank für's mitmachen und eure Kommentare.

Daniel, du bist kein Koch. Es ist Wirsing. Aber macht ja nix. :D

 

Das was da so giftig grün aussieht, ist von hinten durch die Sonne beleuchtet.

 

Heute wird er mit Kichererbsen verzehrt. :)

Link to post
Share on other sites

Guest Odyssee

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Die Kombination Wirsing mit Kichererben schmeckt total lecker, besonders da noch frische Kresse und Schmand dazu gehört.

Schweben tue ich nicht danach.

Link to post
Share on other sites

*klugscheißmodusan*

Kohl ist der Name einer großen Gattung von Gemüsepflanzen, den Kreuzblütlern.

Davon gibt es viele verschiedene Arten:

z.Bspl.: Blumenkohl, Brokkoli, Minarettkohl, Weißkohl, Rotkohl, Grünkohl, Chinakohl, Rosenkohl, Spitzkohl, Kohlrabi, PakChoi ...

...und den Wirsing, der hier toll fotografiert gezeigt wurde.

*klugscheißmodusaus*

:D

Link to post
Share on other sites

Guest Odyssee

Annette hat uns freundlicherweise aufgeklärt. Jetzt kenne ich mehr Kohl-Namen als vorher. Vielleicht hast du, Annette, mal ein Foto von:

- Minarettkohl

- PakChoi

 

Ich würde mal gerne sehen, wie so was aussieht. :)

Diese beiden kenne ich noch nicht.

 

Vielleicht sollten wir mal öfter Gemüse & Co. fotografieren. Ist doch nett wie sich dann so nebenbei das Wissen mehrt.

Link to post
Share on other sites

Annette hat uns freundlicherweise aufgeklärt. Jetzt kenne ich mehr Kohl-Namen als vorher. Vielleicht hast du, Annette, mal ein Foto von:

- Minarettkohl

- PakChoi

 

Leider habe ich von beiden kein Foto aber ich darf sicher ein Bild verlinken.

Der Minarettkohl ist der fotogenste von allen. Den kennst Du evt. unter dem Namen Romanesco. Es ist eine italienische Variante unseres Blumenkohls:

Blumenkohl

PakChoi sieht aus wie eine Mischung aus Chinakohl und Mangold und ich finde, er schmeckt auch so.

Pak Choi: Rezepte, Infos und Tipps - [ESSEN & TRINKEN]

Link to post
Share on other sites

Vielleicht sollten wir mal öfter Gemüse & Co. fotografieren. Ist doch nett wie sich dann so nebenbei das Wissen mehrt.

 

Das finde ich auch! Gemüse ist etwas sehr ästhetisches und für mich genauso spannend wie Blumen!

Link to post
Share on other sites

Annette hat uns freundlicherweise aufgeklärt. Jetzt kenne ich mehr Kohl-Namen als vorher. Vielleicht hast du, Annette, mal ein Foto von:

- Minarettkohl

- PakChoi

 

Ich würde mal gerne sehen, wie so was aussieht. :)

Diese beiden kenne ich noch nicht.

 

Vielleicht sollten wir mal öfter Gemüse & Co. fotografieren. Ist doch nett wie sich dann so nebenbei das Wissen mehrt.

 

... dann gibt's doch noch den Helmutkohl mit Saumagen :D

Link to post
Share on other sites

... dann gibt's doch noch den Helmutkohl mit Saumagen :D

:D:D

 

 

*klugscheißmodusan*

Kohl ist der Name einer großen Gattung von Gemüsepflanzen, den Kreuzblütlern...

 

....:D

 

ich wollte auch schon was schreiben - hatte es dann aber gelassen...... wie gut, denn auch ich hätte diese 2 Arten, nach denen Rosa fragte, nicht auf Anhieb zu benennen gewußt....

Link to post
Share on other sites

Guest Odyssee

Wie erheiternd so ein Thread doch ablaufen kann. :D

Da bringt man ganz belanglose Gemüsesorten in die virtuelle Welt und schon läuft die Plauderecke ....

 

Die beiden mir unbekannten Sorten kenne ich doch, jetzt wo ich die Bilder dazu gesehen habe. Danke Annette.

 

Ja, was den Helmutkohl betrifft, das musste ja noch kommen :D

Ich dachte mir so etwas schon ....

 

Wer möchte kann das nächste Gemüse hier ja "vorstellen".

(Oder Nachspeise *hhmm*)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...