donalfredo Geschrieben 9. August 2011 Share #51 Geschrieben 9. August 2011 Werbung (verschwindet nach Registrierung) volle Zustimmung ! (Ausnahme, wie gesagt, Champignons - und ein paar Täublinge kenne ich - und finde sie schmecken gut) ... Wegen genau denen schon so mancher Ahnungslose sein Leben ließ ... slaeuger hat darauf reagiert 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 9. August 2011 Autor Share #52 Geschrieben 9. August 2011 Nein, ich habe nicht geflunkert Mir ist echt heuer bewusst noch keiner untergekommen, sonst hätte ich bestimmt schon mal draufgehalten. Ich werde jetzt aber extra für dich Ausschau halten Ich zähle auf dich... Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 9. August 2011 Autor Share #53 Geschrieben 9. August 2011 Ja, Pilze sind Sandrinos Welt - es käme mir nie in den Sinn in den Wald Gold- oder Silberfolie mitzunehmen - da muss man sich schon in Pilze verliebt haben - und siehe da, es kommen wirklich sehenswerte Pilzfotos dabei raus. Klasse Sandrino! Danke Claudia! Es sind auch wirklich sehr dankbare Motive. Man hat wirklich die ganze Zeit der Welt sich auszubreiten, blöd ist nur, man hat sein ganzes Zeug wieder eingepackt und ein paar Meter weiter findet man gleich das nächste schöne Motiv das man unbedingt ablichten will... Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 9. August 2011 Autor Share #54 Geschrieben 9. August 2011 Hier eine kleine Ausbeute vom letzten Jahr. [ATTACH]36818[/ATTACH] [ATTACH]36820[/ATTACH] [ATTACH]36821[/ATTACH] [ATTACH]36822[/ATTACH] [ATTACH]36823[/ATTACH] Servus Sunscreen, tolle Aufnahmen!!! Schon finde ich immer wieder Porlinge mit Tau- respektive Regentropfen. Und sehr interessant wie der Hallimasch in den Baum gewachsen ist. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 9. August 2011 Autor Share #55 Geschrieben 9. August 2011 Die einzigen, die mitnehmen, was sie tragen können, sind die Franzosen ... Vive la France!!! ... und denn wunderbar dazu passenden Wein haben sie auch! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
donalfredo Geschrieben 9. August 2011 Share #56 Geschrieben 9. August 2011 Plus dieses eigenartige Stangenbrot ... Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tourer26 Geschrieben 9. August 2011 Share #57 Geschrieben 9. August 2011 Werbung (verschwindet nach Registrierung) @Herbert -> ja, ich tendiere, in diesem Fall, auch eher zu den Bilder mit der künstlichen Vignette und generell genau wie du, mag ich die wärmere Farbtöne @HaHe -> na, der Pilz hat von der Schärfe aber auch was "abbekommen" .... @Bernd -> interessante Farben, da mischt sich der warme Farbton des Pilzes mit dem "kalten" HG. Hast du hier EBV mäßig nachgeholfen oder waren die Lichtverhältnisse so vor Ort? Wie auch immer, in den Topf würde ich den aber nicht werfen... Das Bild habe ich voriges Jahr im September gemacht. Waren die ersten Versuche mit der G2. Ein kleines bisschen habe ich es jetzt mit PSE9 aufpoliert, aber nicht allzusehr. Habe gestern ganz vergessen zu erwähnen, das hier ganz tolle Bilder gezeigt werden, wo einem tatsächlich das Wasser im Mund zusammenläuft. Na ja, nicht bei allen natürlich. Da ich kein Pilzkenner bin, würde ich sowas nie in einen richtigen Topf werfen und essen. Das war eher Bildlich gemeint. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
donalfredo Geschrieben 9. August 2011 Share #58 Geschrieben 9. August 2011 Noch ein monumentales Pilzgericht zum Tagesabschluß. Die Spülschüssel ist 45x45 cm, um die krause Glucke ins richtige Licht zu rücken ... Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Anzeige (Anzeige) Ich würde dir das Adobe Creative Cloud Foto-Abo mit Photoshop und Lightroom empfehlen
SaLu Geschrieben 10. August 2011 Autor Share #59 Geschrieben 10. August 2011 Jau, Wolfgang! Ein kapitaler fang... Die fette Henne ist einer meiner Lieblingspilze... dieser nußig-erdiger Geschmack... mmhhh.... wenn der nur nicht so schwer zu putzen wäre ... slaeuger hat darauf reagiert 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 10. August 2011 Autor Share #60 Geschrieben 10. August 2011 Hallo, hier habe ich nochmal zwei Fliegenpilze. Die gibt es nicht nur in rot sondern auch in gelb-orange. Den zweiten habe ich auf ein Mooshügelchen "umgesetzt". Mit Elmarit-R + Polfilter + Bohnensack + Silberreflektoren Nr. 1 Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Nr. 2 Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
donalfredo Geschrieben 10. August 2011 Share #61 Geschrieben 10. August 2011 Die fette Henne ist einer meiner Lieblingspilze... dieser nußig-erdiger Geschmack... mmhhh.... wenn der nur nicht so schwer zu putzen wäre ... Ich habe damals mit diesem Prachtstück zwei Stunden in der Spülküche des Campingplatzes verbracht. Die anschließenden Mahlzeiten haben uns entschädigt - schmeckt wie Nudeln aux truffes ... Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 11. August 2011 Autor Share #62 Geschrieben 11. August 2011 Hallo, kennt jemand diese Pilzart. Habe zwei "Pilzbibel" und niergends ist der zu finden... Ist ziemlich klein und wächst, ein wenig verstreut, auf Moos (Waldboden, dunkel-feucht), mußte daher mein Elmarit auspacken. Nr. 1 Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Nr. 2 Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
donalfredo Geschrieben 11. August 2011 Share #63 Geschrieben 11. August 2011 Höchstwahrscheinlich sind das goldgelbe Zitterlinge Tremella mesenterica. Jedenfalls würde ich sie nur der bösen Nachbarin zu essen geben ... Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 11. August 2011 Autor Share #64 Geschrieben 11. August 2011 Jedenfalls würde ich sie nur der bösen Nachbarin zu essen geben ... hmmm... du bringst mich aber auf komische Gedanken... Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast herudu Geschrieben 11. August 2011 Share #65 Geschrieben 11. August 2011 Na, dann doch lieber stehen lassen und sich am hübschen Anblick erfreuen. Im Knast gibt's nicht so viele schöne Naturfoto-Motive. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
donalfredo Geschrieben 11. August 2011 Share #66 Geschrieben 11. August 2011 Wie war die Alternative der bärbeißigen schweizer Ehefrau - entweder Pilzgericht oder Schaddelbruch ... Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sunscreen Geschrieben 11. August 2011 Share #67 Geschrieben 11. August 2011 Vor meinem geistigen Auge sehe ich sie schon in der Pfanne bruzzeln ... (Du hast die Hallimasch doch hoffentlich mitgenommen?) meine Pilz(s)-Kenntnisse beschränken sich auf die flüssige Form. Da kann ich den Vergiftungsgrad selbst bestimmen. Daher hatte der Pilz ruhe vor mir. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sunscreen Geschrieben 11. August 2011 Share #68 Geschrieben 11. August 2011 Servus Sunscreen, tolle Aufnahmen!!! Schon finde ich immer wieder Porlinge mit Tau- respektive Regentropfen. Und sehr interessant wie der Hallimasch in den Baum gewachsen ist. Danke für die Blumen. Die Fotos sin letztes Jahr bei einem Schwarzwaldurlaub gemacht worden. Die Waldränder waren voll von Pilzen aller möglichen Arten. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 13. August 2011 Autor Share #69 Geschrieben 13. August 2011 Hallo, hier habe ich mal zwei Ramaria Pallida oder Bauchweh-Koralle. Nein, die ist nicht gegen Bauchschmezen sondern sorgt vielmehr für starke Verdauungsstörungen. Nr. 1 Leica-Macro-Elmarit-R 2.8/60mm Polfilter + Bohnensack + Silberreflektoren Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Nr. r Leica-Macro-Elmarit-R 2.8/60mm Polfilter + Bohnensack + Silberreflektoren Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast herudu Geschrieben 13. August 2011 Share #70 Geschrieben 13. August 2011 Hallo Sandrino, die Reflektoren scheinen einen guten Job als Zusatzbeleuchtung zu machen. Bild 1 gefällt mir besonders gut. In Bild 2 sind mir die Pilze etwas zu sehr in die Statistenrolle, soll heißen in den Hintergrund, gerutscht, wobei das Gewusel auf dem Waldboden vor den Pilzen aber auch interessant aussieht. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 13. August 2011 Autor Share #71 Geschrieben 13. August 2011 Hallo Sandrino,die Reflektoren scheinen einen guten Job als Zusatzbeleuchtung zu machen. Bild 1 gefällt mir besonders gut. In Bild 2 sind mir die Pilze etwas zu sehr in die Statistenrolle, soll heißen in den Hintergrund, gerutscht, wobei das Gewusel auf dem Waldboden vor den Pilzen aber auch interessant aussieht. Servus Herbert, da ich ein bekennender Blitzmuffel bin musste ich mir aushelfen... Ja, die sind in der tat sehr gut, flexibel (da doppelseitig silber-gold) und passen wunderbar in meinem Fotorucksack. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
lumixhenning Geschrieben 13. August 2011 Share #72 Geschrieben 13. August 2011 ... es muss nicht immer essbar sein, diesem Pilz bekommt das warmfeuchte Wetter auch gut:). Gruß, Henning Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 14. August 2011 Autor Share #73 Geschrieben 14. August 2011 Sevus @ll, hier noch einige Samtfuß-Kremplinge. Gesehen mit dem Minolta Rokkor 58mm/F1.2 Nr. 1 Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Nr. 2 Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Nr.3 Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen… Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joachimeh Geschrieben 14. August 2011 Share #74 Geschrieben 14. August 2011 Sevus @ll, hier noch einige Samtfuß-Kremplinge. Gesehen mit dem Minolta Rokkor 58mm/F1.2 ... sind die essbar oder sind das schon Todesanzeigen? sehen aber sehr schön aus!!! Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
SaLu Geschrieben 15. August 2011 Autor Share #75 Geschrieben 15. August 2011 ... sind die essbar oder sind das schon Todesanzeigen? sehen aber sehr schön aus!!! Servus Joachim und danke! Dieser Pilz ist nicht tötlich aber auch nicht genißbar. Das "Fleisch" ist zäh und bitter. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmelden