Jump to content

Halos Photo AI im Modul Sharpen


cyco
 Share

Recommended Posts

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Hallo,

ich würde gerne wissen, ob das bei anderen auch so ist oder ob diese Halos im Modul Sharpen der Photo AI nur bei mir auftreten. Wenn in Sharpen "Standard" gewählt wird, gibt es bei mir eine Pixelverschiebung des Bilds nach rechts und an der linken Kontrastkante bilden sich dunkle Halos. Das ist mit vielen Bildern reproduziert. Ich habe unten man in einer 400% Auflösung den Effekt gezeigt. Schärft man mit Lens oder Motion Blur gibt es diesen Versatz nicht. Ist das bei euch auch so. Neueste Version 1.1.8. Hier ein kleines Video dazu. Am besten auf Vollbild schalten.

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

vor 23 Minuten schrieb wasabi65:

Du meinst PhotoAI? Oder auch Sharpen? Ist das auch im Endprodukt sichtbar oder nur in der Vorschau?

Photo AI mit dem Abschnitt Sharpen. Ist auch im Endprodukt sichtbar.

Sharpen als Einzelmodul habe ich noch nicht ausprobiert, weil ich immer noch den Displayport-Fehler habe. Photo AI läuft, die einzelnen Module nicht. Da muss ich die Grafikkarte in einen anderen DP-Port stöpseln.

Link to post
Share on other sites

Ich habe es bei mir getestet, Photo AI Version 1.1.5 und es ist ein Effekt der bei Remove Noise im Standard Modus auftritt.
Bildschirmausschnitte, Ansicht 400 %

Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here…

Simply register for free here – We are always happy to welcome new members!

Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here…

Simply register for free here – We are always happy to welcome new members!

 

Beim Schärfen passiert nichts.

Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here…

Simply register for free here – We are always happy to welcome new members!

Link to post
Share on other sites

Bei der Rauschreduzierung im Modus Strong passiert nichts.

Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here…

Simply register for free here – We are always happy to welcome new members!

 

Selbst wenn geschärft wird tut sich nichts.

Welcome, dear visitor! As registered member you'd see an image here…

Simply register for free here – We are always happy to welcome new members!

Edited by Pentel
Link to post
Share on other sites

@Pentel Danke für das Testen, aber die Remove Noise Ränder sind noch ein anderes Problem. Mir geht es um den Pixel-Versatz. Bei Remove Noise Modul bewegt sich mein Bildausschnitt nicht. Beim Sharpen springt das Bild um ein paar Pixel und erzeugt an der Konstrastkante dunkle Halos. Man sieht es auch im Video wie sich der Bildausschnitt bewegt.

Edited by cyco
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...