Jump to content

Problem mit Sony SEL35F18 (nicht erkannt?)


Recommended Posts

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Hallo Forengemeinde,

ich wollte heute nach längerer Zeit mal wieder mein Sony SEL35F18 an meiner A5100 verwenden. Allerdings scheint dieses nicht erkannt zu werden. 

Nach dem Einschalten der Kamera erfolgt ein unaufhörliches tackern, ticken oder klicken wie ein Dauerfeuer eines Sturmgewehrs. Die Blende zuckt im selben Takt.

Das 16-50 Kit Objektiv sowie das 12er Samyang funktionieren tadellos.

Kennt jemand dieses Fehlerbild? 

 

Danke und MfG

Tobias

Link to post
Share on other sites

vor 4 Stunden schrieb Frodijak:

Kennt jemand dieses Fehlerbild?

Ja. Mein 16-50, das ebenfalls einige Zeit ohne Verwendung im Schrank lag, machte genau die selben Zicken. War leider nichts mehr zu machen, aber beim Kit noch verschmerzbar.

Der allgemeine Tipp bei nicht erkannten Objektiven ist das Reinigen der Kontakte. Vielleicht hast du ja Glück und es hat sich mit der Zeit nur etwas Schmutz auf den Kontakten abgesetzt. Das Fehlerbild hört sich aber leider eher danach an, dass was Mechanisches im Objektiv defekt ist :(

Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...