Zum Inhalt wechseln

Das Systemkamera Forum verwendet Cookies, mehr Infos unter Datenschutzbestimmungen. Um diese Meldung zu entfernen, bitte hier klicken:    OK, verstanden

Foto
- - - - -

Sony nex-3: seltsamer bildfehler


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 xaleo

xaleo

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 25 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 11:32 Uhr

Werbung (verschwindet nach kostenloser Registrierung)
Hallo zusammen,
Ich bin gerade im Urlaub (deshalb schreibe ich auch sehr hastig), und gestern hat meine nex-3 plötzlich von einem Foto auf das andere einen Fehler bekommen: alle bildbereiche, die "richtig belichtet" sind, werden rot. Über- und unterbelichtete Bereiche bleiben normal, und der Effekt bleibt, auch wenn man die Fotos später anguckt. Die Fotos von davor sind so wie früher, ganz normal.
Habt ihr eine Idee, was man da machen kann? Ich bin gerade leider nicht in der Nähe von internetcafes, deshalb mache ich einfach munter weiter fotos, und hoffe, dass zumindest die raws am Ende was werden...
Abfotografiertes bildbeispiel kommt gleich
LG
Xaleo

#2 xaleo

xaleo

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 25 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 11:38 Uhr

http://m.imgur.com/ZGm0TUV
der berg sollte eigentlich aussehen wie ein normaler berg :D

#3 xaleo

xaleo

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 25 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 11:40 Uhr

ach übrigens: mein einer hoffnungsschimmer ist, dass die videoaufnahne immernoch normal funktioniert, dann kann es doch eigentlich kein sensorfehler sein, oder?

#4 m(A)ui

m(A)ui

    Knipser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.683 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 11:51 Uhr

irgendein spezielles motivprogramm von Sony? falls ja, werden gar keine raws mitgespeichert.


Sony A7 II - Lumix GH2 - Lumix GX1 - Canon S110

mein flickr

Alle Datenpakete sind gleich,
aber manche sind gleicher.

 


#5 xaleo

xaleo

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 25 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 12:14 Uhr

Nein, ich fotografiere praktisch nie in den motiv-programmen, und ich habe auch ausprobiert, ob es evt mit hdr/rauschreduzierung/Panorama doch klappt, aber da ist immer das gleiche problem

#6 nightstalker

nightstalker

    Jedimeister

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 22.627 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 14:48 Uhr

sieht nicht gut aus, ist das auch auf RAW Bildern?


Der Amateur sorgt sich um das Equipment, der Profi um das Geld, der Meister um das Licht und ich  .... mache Bilder

 

Mitmachthreads

Oh Gott ein Suppenzoom -> http://www.systemkam...tzen/?p=1075117
Schräges und Hintersinniges -> http://www.systemkam...machthread.html
Kompaktkameras->http://www.systemkam...machthread.html

NEU: St. Patricks Day Greenings ->http://www.systemkam...chen/?p=1387315

Meine Bilder


#7 xaleo

xaleo

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 25 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 16:48 Uhr

Ja, ist auch wenn ich "nur raw" einstelle, aber das vorschaubild da ist ja theoretisch auch nur ein jpg, also könnte es ja irgendwie doch an der jpg-software liegen

#8 nightstalker

nightstalker

    Jedimeister

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 22.627 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 16:54 Uhr

Du müsstest es mal am PC wandeln ... das Problem ist, dass es im Urlaub nicht so einfach ist.

 

 

Die NEX 3 ist ja schon älter, vielleicht solltest Du Dir eine günstige Kamera kaufen a la Alpha 5000 (oder 5100) ... dann hast Du die Bilder vom Urlaub nicht verloren.


Der Amateur sorgt sich um das Equipment, der Profi um das Geld, der Meister um das Licht und ich  .... mache Bilder

 

Mitmachthreads

Oh Gott ein Suppenzoom -> http://www.systemkam...tzen/?p=1075117
Schräges und Hintersinniges -> http://www.systemkam...machthread.html
Kompaktkameras->http://www.systemkam...machthread.html

NEU: St. Patricks Day Greenings ->http://www.systemkam...chen/?p=1387315

Meine Bilder


#9 xaleo

xaleo

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 25 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 18:17 Uhr

Tja, wenn das mit dem neu kaufen so einfach wäre: es ist eine lange Geschichte, aber ich habe mir vor einem Jahr eine a6000 gekauft, die dann geklaut wurde, deshalb steht mir wenn die nex-3 den Geist aufgibt wohl nur noch meine handykamera zur Verfügung...

#10 xaleo

xaleo

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 25 Beiträge

Geschrieben 20. März 2017 - 21:23 Uhr

Jetzt ist es irgendwie ein paar Minuten lang plötzlich viel besser geworden, man konnte nur noch einzelne Rote Punkte auf dem Foto erkennen, aber danach war es wieder genauso schlecht, und ganz weg war es nie

#11 nightstalker

nightstalker

    Jedimeister

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 22.627 Beiträge

Geschrieben 21. März 2017 - 13:56 Uhr

:(


Der Amateur sorgt sich um das Equipment, der Profi um das Geld, der Meister um das Licht und ich  .... mache Bilder

 

Mitmachthreads

Oh Gott ein Suppenzoom -> http://www.systemkam...tzen/?p=1075117
Schräges und Hintersinniges -> http://www.systemkam...machthread.html
Kompaktkameras->http://www.systemkam...machthread.html

NEU: St. Patricks Day Greenings ->http://www.systemkam...chen/?p=1387315

Meine Bilder


#12 outatime

outatime

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge

Geschrieben 28. März 2017 - 07:56 Uhr

Hallo Xaleo,

 

ich kenne solche Fehler von defekten DVI-Kabeln von Monitoren, dann fehlen auch einzelne Farbkanäle und die Darstellung ist sehr komisch.

Ich würde an deiner Stelle im Urlaub  mal in einen Discounter etc. gehen, wo diese Automaten zum Bilder Ausdrucken stehen.

Steck dort die SD-Karte der Kamera rein und lass dir die Bilder anzeigen, danach weisst du, ob es ein Fehler in den Bilddateien (bzw. vom Sensor) oder nur ein Darstellungsfehler vom Kameradisplay ist. Die NEX-3 ist ja jetzt schon etwas älter, da könnte ich mir gut vorstellen, dass da etwas am Monitor nicht stimmt.

 

Viele Grüße,

Björn



#13 flojan984

flojan984

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 09. April 2017 - 18:31 Uhr

Konntest du das Problem lösen? Ich hatte vor ein paar Jahren an der NEX-3 die gleichen Schwierigkeiten. Ich habe damals die aktuelle Firmware erneut installiert und seitdem sind die Farbfehler nicht mehr aufgetreten.




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0