Jump to content

Kulinarisches - Thread zum Mitmachen


ticinus

Empfohlene Beiträge

  • Antworten 821
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

holgi1zu5

Flammkuchen, natürlich selbst gemacht!     Gruß Holger

ticinus

Köstlichkeit aus Ascona           Cari saluti vom Lago Maggiore, ticinus

pizzastein

Beim Libanesen...  

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Posted Images

Am 28.6.2020 um 18:42 schrieb Ameise:

NEID :angry:

Das war nur ein der erste Teil... hier nun der zweite, Sommersteinpilze:

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 16 Stunden schrieb pizzastein:

Das war nur ein der erste Teil... hier nun der zweite, Sommersteinpilze:

:cool:

:P

 

HMMMMMM :)

 

Ich habe ja den Verdacht, daß Pizzasteine, wenn sie nicht gerade im Ofen Dienst schieben, sich so gut wie dauernd im Wald aufhalten Ü;;Ü

bearbeitet von Ameise
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 3 Stunden schrieb pizzastein:

Ja, ich würde sogar sagen, tendenziell noch etwas aromatischer, wobei das nach meiner Erfahrung auch immer schwanken kann (je nach Region, Alter der Pilze, ...).

ich finde, der Geschmack hängt auch vom Wetter ab; natürlich brauchen Pilze Feuchtigkeit zum wachsen. Wenn aber ein Sommer zu naß ist (die Älteren unter Euch werden sich daran erinnern: ja, so etwas gab es, gar nicht mal so selten, hier jedenfalls Ö;;Ö) schmecken die Pilze, insbesondere die Steinpilze, dann sehr schnell "verwässert"... 

Einen grundsätzlichen Unterschied im Geschmack kenne ich nicht zwischen den Steinpilzen im Sommer und im Herbst, die Schwankungen liegen eher an anderen Umständen. Auch erinnere ich mich an Jahre, in denen es tatsächlich Unmengen von Steinpilzen gab - die aber relativ wenig Geschmack hatten,,,, warum auch immer ... Aber Deine sehen wirklich köstlich aus :)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wieder (überraschend) Pfifferlinge, diesmal mit der Zubereitung Aprikose-Vanille 😃

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Geräucherte Forelle mit Beluga-Linsen und Melone.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von pizzastein
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 1 month later...

Alles kreist ums Essen – nicht nur in Prachatitz, aber da besonders ... 

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 weeks later...

Bei einem Griechen, der auch Burger kann. Statt Wespen hat sich eine Biene für das Essen interessiert. Leider hatte ich das Makro nicht dabei.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Letzten Samstag gab es eine Pilzwanderung. Ein Teil der Ausbeute (der fotogenere) mit Ergebnis...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 4 weeks later...

Ein Experiment mit Pizzateig, sehr wenig Hefe, ein Teil vom Teig mit drei Tagen Gehzeit, der andere Teil zwei Tage. Das Ergebnis waren schöne Poren, angenehme Würze und eine eher zäh-feste statt spröder Konsistenz.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Ein weiteres Experiment, statt Mozarelle etwas Milchigeres, weil es gerade da war eine Mischung aus süßer Sahne und Topfen. Die Inspiration kam vom Italienurlaub diesen Sommer, da gab es in einer Pizzaria "Milchcreme" übersetzt (keine Ahnung, ob die wörtliche Übersetzung die richtige ist). Es war etwas viel geworden, ist aber eine interessante, cremigere Alternative zu Mozarella.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...