Jump to content

Kulinarisches - Thread zum Mitmachen


ticinus

Empfohlene Beiträge

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

So ein Krautsalat "selbstgemacht" hat schon was und kostet fast nichts.

Die Menge in der Glasschüssel ist genau 1/4 Kopf Weißkohl. In feine Streifen geschnitten, auf dem Schneidebrett mit dem Handballen mehrmals zerdrückt, damit die Streifen weich werden, mit Essig, Ölivenöl, Salz, einer Spur Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft angerichtet und einen Tag ziehen lassen, dann schmeckt er fast so wie vom Lieblingsgriechen!!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • Antworten 821
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

holgi1zu5

Flammkuchen, natürlich selbst gemacht!     Gruß Holger

ticinus

Köstlichkeit aus Ascona           Cari saluti vom Lago Maggiore, ticinus

pizzastein

Beim Libanesen...  

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Posted Images

Vorbereitung zum Niedertemperaturgaren:

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Und auf dem Teller...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 20 Minuten schrieb pizzastein:

Vorbereitung zum Niedertemperaturgaren:

Und auf dem Teller...

Entrecote? Hatten Am Sonntag auch welchen. Wobei wenn du sous-vide garst, wie bekommt er so eine schöne „Kruste“? Und entferntst du auch die Schwarte vor dem Anbraten? Bei BBQ lasse ich sie dran, aber bei Niedertemperatur Garen entferne ich sie vorher.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor einer Stunde schrieb wasabi65:

Entrecote? Hatten Am Sonntag auch welchen. Wobei wenn du sous-vide garst, wie bekommt er so eine schöne „Kruste“? Und entferntst du auch die Schwarte vor dem Anbraten? Bei BBQ lasse ich sie dran, aber bei Niedertemperatur Garen entferne ich sie vorher.

Das war ein Stück Roastbeef. Nach dem Garen kam das Stück nochmal in die Pfanne, um es von allen Seiten sehr kurz und hart zu bräunen (jede Seite mal kurz in die sehr heiße Pfanne gedrückt). In der Sterneküche habe ich auch schon gesehen, dass dieser letzte Schritt mit einem Gasbrenner gemacht wurde. Die Scharte wird gut, wenn man sie vor dem Anbraten einschneidet.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ok - also „reverse“ Niedergaren. Entrecote und Roastbeef sind oft das gleiche Stück. Unsers sah auch genau gleich aus. Hatten heite Abend den Rest wieder aufgewärmt...

😎

Für zwei Personen finde ich das eins der betsen Stücke, da auch gut in kleinen Protionen zu essen. T bone ist da schwieriger...

https://de.wikipedia.org/wiki/Entrecôte

bearbeitet von wasabi65
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

vor 22 Stunden schrieb wasabi65:

Für zwei Personen finde ich das eins der betsen Stücke, da auch gut in kleinen Protionen zu essen.

Das stimmt, hatte gut gepasst.

vor 22 Stunden schrieb wasabi65:

Ok - also „reverse“ Niedergaren.

Bei der Methode mit vakuumieren und Wasserbad verliert man das Knusprige, wenn man erst anbrät und dann durchgart. Mit Backofen würde ich wohl erst anbraten und dann auf die richtige Kerntemperatur einstellen.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Noch ein paar Bilder vom Schmoren auf Vorrat (der Topf war eine kleiner von mehreren)...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 weeks later...

Mal wieder eine Bestellung beim Tölzer Kasladen...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Unser Weihnachtsstollen entsteht ...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wieder mal Pizza... lange Teigführung für aromatischen, knusprigen Teig, dazu Experimente bei den Beläge. Erst Tomate, Rucola und (neben Mozalrella) Stücke von Brillat-Savarin (wundervoll cremige Komponente), als zweites angebratener Speck, Brokkolie (auch vorher angebraten), Orangenstücke, ein cremiger Schafskäse, Pinienkerne.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Zitronenrisotto mit Lachs. Man denke sich noch ein paar Krümel groben Pfeffer auf den Lachs, den hatte ich erst vergessen und dann waren die Fotos schon gemacht...

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Lammgulasch mit Ofengemüse 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 
 
bearbeitet von Spanksen
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 6 Minuten schrieb Ameise:

da ich gerade gut gesättigt bin habe ich mich getraut, mal wieder hier herein zu schauen..... das sieht sehr köstlich aus ;)

(wird das kalt gegessen? ist wohl innen noch ziemlich roh...) 

Hab hier mal das Rezept für Dich, ganz ans Ende scrollen ✌️
 

https://gaensehof-sylt.de/produkt/rumpsteak-online-bestellen/

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor einer Stunde schrieb Spanksen:

Hab hier mal das Rezept für Dich, ganz ans Ende scrollen ✌️

Demnach wäre das innen noch so richtig roh? Das wird ja nur kurz von außen angebraten. Allein vom Foto hätte ich getippt, dass das Fleisch nach dem Anbraten nochmal für eine Zeit in den Ofen kommt oder niedertemperatur gegart wird. Die Fleischqualität klingt auf jeden Fall richtig gut 👍

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 weeks later...

E-M5III mit dem 8mmF1.8 Fisheye und anschliessend etwas in DxO bearbeitet.

Ofentür geöffnet und ganz schnell die Kamera reingehalten. Leider etwas verwackelt, da kam ganz schön heisse Luft aus dem Ofen.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...