Jump to content
Sign in to follow this  
bulb

NX1000 - Objektivadapterringe funktionieren nicht richtig " Kein Objektiv bzw. Objektiv abgenommen "

Recommended Posts

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Moin Gemeinde

Für meine NX1000 habe ich Objektivadapterringe, einmal für M42 und für Minolta MD. Leider werden diese wohl nicht erkannt und ich bekomme die Fehlermeldung " Kein Objektiv bzw. Objektiv abgenommen ". Wenn ich mich nicht irre liegt das am fehlerhaften Kontakt der Ringe zum Kameragehäuse. Kann man das irgendwie beheben?

Gruss

Bulb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meist ist es ein Problem der Passung,

da gibt es schon einige Threads zu diesem Thema nach verschiedenen; NX-Typen aufgesplittet. Blaues Forum SuFu oder GidF

Ich hatte das Problem an der NX300 mit MD-Adaptern. Da passte keiner ohne Basteleinsatz, zu dem ich allerdings keine Lust hatte da ich das Altglas eben problemlos mit meiner Sony Nex weiterbeetreibe.

Das Hauptproblem war die zu geringe Länge der Flügel im Bajonett Bereich, da fehlte bei der 300 ca 1-2mm um den Verriegelungsstift zu erreichen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das meinte ich mit Basteln, wäre es nicht super wenn die findigen Chinesen das gleich berücksichtigen könnten?

Oder die Adapter müssten schon deutlich billiger sein..ging doch bei anderen Kameras auch.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das meinte ich mit Basteln, wäre es nicht super wenn die findigen Chinesen das gleich berücksichtigen könnten?

Oder die Adapter müssten schon deutlich billiger sein..ging doch bei anderen Kameras auch.

 

Wenn die "findigen" Chinesen sauber arbeiten würden, dann müsste man nicht basteln. Aber  wenn Du nicht basteln willst, dann kannst Du Adapter bei Novoflex kaufen und im Vergleich dazu sind die Adapter aus China wirklich günstig.

Für mich kein Grund sich darüber mehr Gedanken zu machen. Und bei ca 10 verschiedenen Adaptern aus China war nur einer dabei, bei dem ich basteln mußte, alle anderen waren ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Passen denn die Novoflex auch bei der NX300? Ich glaube es gibt da auch minimale Unterschiede bei den Bodies. An der NX20 klappte ein Adapter, an der NX300 leider nicht. Ansonsten habe ich schon Novoflex /MD an der NEX5N im Einsatz, zur vollsten Zufriedenheit wie ich sagen muss.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue., Read more about our Privacy Policy