Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'nx30 objektive'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Spiegellose Systemkameras
    • News, Ank√ľndigungen und Ger√ľchte
    • Kaufberatung
    • Olympus OM-D / PEN / Lumix G - Micro Four Thirds
    • Sony Alpha E-Mount Forum
    • Nikon Z Forum
    • Canon EOS
    • L-Mount Forum
    • Andere Systemkamera Hersteller & andere Systeme
    • Smartphone-Fotografie
    • System√ľbergreifende Diskussionen
  • Bildbearbeitung & Video
    • Bildbearbeitungs-Software
    • Bildbearbeitung allgemein
    • Video
    • K√ľnstliche Intelligenz und Fotografie
  • Foto-Forum
    • Menschen
    • Akt-Fotografie
    • Landschaft
    • Architektur
    • Tier & Natur
    • Reisen, L√§nder, St√§dte, Regionen
    • Sport
    • Technik & Industrie
    • Sonstiges
    • Bildkritik ausdr√ľcklich erw√ľnscht
  • Systemkamera-Forum intern
    • Newbies / Anf√§nger & Vorstellung

Calendars

  • Community Calendar
  • Online Events

Product Groups

  • Premium Mitgliedschaft
  • Systemkamera eBooks

Categories

  • Lumix G
  • Olympus OM-D / PEN
  • Sony Alpha E-Mount
  • Fujifilm X / GFX
  • L-Mount (Lumix L / Leica SL / Sigma)
  • Andere Hersteller
  • Suchanzeigen

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Jabber


Skype


AIM


Yahoo


ICQ


Website URL


MSN


Member Title


Interests


Location


Biografie


Wohnort


Interessen


Beruf

Found 1 result

  1. Guten Morgen in die Runde, ich hoffe, ihr k√∂nnt mir weiterhelfen. Ich habe eine Samsung NX30 und bin damit sehr zufrieden, nur macht mir mein 50-200 OIS Objektiv einiges Kopfzerbrechen. Der Grund hierf√ľr ist, dass es "lautere" bzw. vernehmbare Ger√§usche von sich gibt und der Autofokus nicht mehr funktioniert bzw. nicht mehr immer funktioniert. An machen Tagen kann ich die Kamera einschalten, das Objektiv nutzen und das Objekt zoomen wie ich m√∂chte und die Kamera zieht den Autofokus selbst auf. Hierbei ist Nichts zu h√∂ren. Manchmal ist es jedoch so, dass direkt nach dem Einschalten bzw. direkt nach dem Ver√§ndern des Zooms bzw. des Ausfahrens der Kamera (beispielsweise um ein Objekt n√§her heran zu bekommen) von jetzt auf gleich zwar die Gr√∂√üe bzw. den Zoom √§ndert, aber das Bild durch den Autofokus nicht mehr "scharf" wird sondern unscharf bzw. verwischt bleibt. Geschieht dies, so sind auch vernehmbare Ger√§usche zu h√∂ren. Es klingt, als ob versucht wird etwas zu bewegen, aber es nicht klappt. Stelle ich auf ein manuelles Setting um und nutze den manuellen Fokus, so kann ich das Bild durchaus scharf bekommen. Ich muss jedoch zugeben, dass ich durchaus Laie bin und damit noch so meine Probleme haben und daher den Autofokus einfach liebe. Meine Frage ist nun - ist dies eher ein Problem des Objektivs oder der Kamera? Ich habe noch ein 18-55 mm Objektiv, welches ich einige Male testete und bei dem ein solches Problem nicht auftrat. Vielleicht habt ihr Tipps und Hilfe f√ľr mich. Danke Tobias
√ó
√ó
  • Create New...