Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'awb'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Spiegellose Systemkameras
    • News, Ankündigungen und Gerüchte
    • Kaufberatung
    • Olympus OM-D / PEN / Lumix G - Micro Four Thirds
    • Sony Alpha E-Mount Forum
    • Nikon Z Forum
    • Canon EOS
    • L-Mount Forum
    • Andere Systemkamera Hersteller & andere Systeme
    • Systemübergreifende Diskussionen
  • Bildbearbeitung & Video
    • Bildbearbeitungs-Software
    • Bildbearbeitung allgemein
    • Video
  • Foto-Forum
    • Menschen
    • Akt-Fotografie
    • Landschaft
    • Architektur
    • Tier & Natur
    • Reisen, Länder, Städte, Regionen
    • Sport
    • Technik & Industrie
    • Sonstiges
    • Bildkritik ausdrücklich erwünscht
  • Systemkamera-Forum intern
    • Newbies / Anfänger & Vorstellung

Product Groups

  • Premium Mitgliedschaft
  • Systemkamera eBooks

Categories

  • Lumix G
  • Olympus OM-D / PEN
  • Sony Alpha E-Mount
  • Fujifilm X / GFX
  • Andere Hersteller
  • Suchanzeigen

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Biografie


Wohnort


Interessen


Beruf

Found 1 result

  1. Hallo, ich bin neu hier im Forum - mein erster Beitrag. Vor einigen Tagen habe ich eine NEX3 neu gekauft. Die auf der Kamera vorhandene Firmware V01 (!?) habe ich auf V04 aktualisiert. Ein wichtiger Verwendungszweck für die Kamera sind Personenaufnahmen in Innenräumen - bei Tageslicht ohne Blitz (also viel ISO 1600). Der automatische Weißabgleich AWB liefert mir dabei aber meistens Bilder mit Blaustich. Weißabgleich per Benutzer-Setup (ca. 5900K) liefert Rotstich. Erst bei von Hand eingestelltem Weißabgleich 5500K sind die Bilder in Ordnung. Was kann ich tun, um nicht in jeder neuen Lichtsituation den Weißabgleich austesten zu müssen? Ist das typisch für die NEX - oder ist der AWB meiner NEX fehlerhaft? Über eine Antwort würde ich mich freuen.
×
×
  • Create New...